Истязания для души

Станислав Климов
Дрова в парную поддают тепло,
Парная телу выдает здоровье.
В парной за сотню, с носа потекло.
Заряд для сил
И доля свежей крови.

В кадушке две дубовых «балалайки»,
В воде под ними ароматы трав.
На печке камни,
А в углу шушлайка –
Черпак, для тела пару поддавать.

На полке полотенце от ожогов
И мягкость телу тоже придает,
Когда оно упало в позу «лежа»
И переходит париться черед.

В бутылке квас или остатки пива,
Какой от них приятный аромат!
Когда на камни хочется полива
Для дрожжевого запаха поддать.

Когда все вместе сходится в едином,
Приятном аромате, для души,
Тогда парная чувством оценима,
Что хочется еще бы жить да жить.

Да ежедневно русскую парилку
Для бодрости здоровья принимать.
У нас, у русских
Есть такая жилка –
Себя в парилке вениками драть.

И тело, и душа в едином ритме
Себя приводят в боевую стойку.
Парная только тем у нас ценима,
Такие наши русские устои.

2012