Только здесь...

Станислав Климов
Только здесь, таежной стороной,
Понимаю, что сейчас со мной.
Только здесь находятся причины
Быть в душе добытчиком мужчиной.
Только здесь охотничье ружье
Привлекло внимание мое.
Только здесь охота стала чем-то,
От чего я был в прямом восторге.
Только здесь я понял это место,
О котором думал очень долго.
Только здесь мужицкое начало
Увело немного от печали.
Только здесь я понял, что, порой,
Жизнь была наивною игрой.
Только здесь, в тайге, мужчина счастлив,
Что в лесу находится удача.
Только здесь у времени отсчет
Тикает мужским мечтам в зачет.
Только здесь, в заснеженной тайге,
Понял я, как быть собой в пурге.
Только здесь ее слепая власть
Не дала мне со свету пропасть.
Только здесь открыла мне глаза
На табу, которое нельзя.
Только здесь я еду по морозу
На подледный лов за много верст.
Только здесь сижу в нелепой позе,
Отморозив члены все и нос.
Только здесь желаю я понять,
Как же все устроено иначе.
Только здесь желаю страсть унять
И поймать всесильную удачу.

2013