После холодной зимы

Станислав Климов
Уже в удовольствии чешутся руки
Пойти, поработать на свой огород.
Погодка и отпуск – они не для скуки,
Весну и тепло время в гости ведет.

«Какой огород? Там по пояс сугробы!» -
Воскликнете вы и, наверное, правы.
Но только мирская земная утроба
Лучами весенними душу-то травит.

А я бы сугробы уже все засеял,
А я бы все грядки под ними вскопал.
Ведь, март на исходе,
Но, север есть север
И так велика наша снежная даль.

Еще на реке, толщиною за метр,
Лежат упоительно прочные льды.
Еще по ночам за тридцатник отметка,
И толк в минусах,
В дебрях ртутной среды.

А я бы и зелени свежей покушал,
Не той, с морозилки,
А с грядки своей.
А я бы ночные рулады послушал,
Когда на березке поет соловей.

А нам все ветра, все ветра поднимают
Холодные массы из разных фронтов.
Дневное тепло у весны отнимают,
Морозят весеннюю нашу Любовь.

А я после долгой весны бы, наверное,
Уже свою спину землей нагрузил.
Лопату бы в руки,
А в душу-то веру,
Что снова до нежной весны я дожил.

2013