Развеселилась вьюга

Виктор Зарубин 2
Вечер городом крадётся,
Тушит розовый закат. –
Значит, мне с тобой придётся  - 2 раза
Поспешить до дому, брат!

Слышу вой я… Громче, громче… -
Это вьюга! Ты смотри! –
Распевает песни волчьи  - 2 раза
И качает фонари!

Подметает снег с дороги,
За углы домов кладёт!..
Эх! Давай-ка «делать ноги»,  - 2 раза
А то – точно, заметёт!

Вишь ли, как развеселилась! –
Чуть «зевнёшь» - и снег в лицо! –
В диком танце закружилась!..  - 2 раза
Слава Богу! – Вот крыльцо!..

Запах жареного лука…
И бутылка на столе! –
Что теперь нам эта вьюга?!  - 2 раза
Пусть летит на помеле!..