Мама

Виктор Зарубин 2
Смотрю – моя жизнь речкой времени точится. –
Уж, сердца меня беспокоит набат…
И мне повиниться тебе, мама, хочется:
«Прости! – Ведь, и я пред тобой виноват…»

(2 последние строки куплетов – повторять)

Гляжу в небеса я рассвета пунцового. –
С надеждой молю я тебя: «Появись! –
Взгляни на меня, озорно-непутёвого,
Достойно чтоб жил, я прошу, – помолись!

Быть может, ты где-то, в тумане появишься,
Рукой отведёшь и печаль, и беду.
Ты мне Богородицей милой покажешься,
И я, словно в детстве, к тебе припаду…

Слеза набежит и тихонько покатится,
Что слабости вроде у русских мужчин,
Но только тебе, моя мама, покажется,
Что просит защиты твой маленький сын…