Я не прошу у вас любви

Александр Крупин Трехгорный
Давно мечтаю я, коллеги,
Услышать в адрес мой строку,
Душа не жаждет привилегий,
Ведь я не ворон на суку.

Но если вы по ложной схеме
За словом лезете в карман,
Не выбить вам меня из стремени,
Не побороть, не взять в обман.

Сатирой сам себя хлещу я,
Безжалостно сдираю тлен,
И строк слюнявых не смакую,
И не прошу любви с колен.