У неба глаза голубые

Антонида Харчевникова
У неба глаза голубые,
Они даже ночью такие,
И в дождь, если тучи вокруг
Они лишь прикрыты, но - тут,
И, если хотите, то - здесь,
И цвет у них тоже ведь есть.
Известно, что он голубой,
И пусть мы не видим с тобой,
Но там, где царит солнце в небе,
Там ясно уже на рассвете,
Что небо открыло глаза,
А там есть топаз, бирюза,
Ещё аметист и сапфир,
Но правит аквамарин.