Твое спасение

Александр Крупин Трехгорный
Гордыня и соблазн – вот смесь пороков,
Чуть возгордился и считай – пропал.
Не думай, что случайно, ненароком,
Из праведника в грешники попал.

Нет! Искуситель тихо, кропотливо
Тебя с гордынею искусно обручил.
И стал ты искушённым, горделивым,
И крест Голгофский сняв, Христа забыл.

Твое спасение – гордыню усмири
И искушением беды не умножай,
Перед людьми не лги и не хитри,
Люби их и на Бога уповай.

И жизнь – как есть, покаянно прими,
Соблазн отринь, запретный плод не тронь,
Трудись во благо, гордость поприжми
Не рвись в соблазн — как мотылёк в огонь.