В одиночестве зимнего вечера

Сергей Свидерский
В одиночестве зимнего вечера
Глухо стёкла целует мороз
И, как будто судьбою отмеченный,
Отмороженный чешется нос.

Пустота и безликое месиво
В шифрограмме житейских полос.
Вот, в соседней квартире так весело,
Что затылок ерошит мороз.

До сих пор суета новогодняя,
Тостов клич, поцелуи взасос.
Всё пройдёт, но гулянье народное
Будут помнить как праздничный кросс.
                17 января 2019г.