Воспоминания о детстве

Лариса Шумарина
Заворожила и укутала зима.
В ночи мерцают тёплые камины.
Бесшумно падают пушистые снега.
И расстилают белые перины.

Узоры на окне, словно в далёком детстве,
Когда звенели в тройках бубенцы.
А летом в дождь босыми и с открытым сердцем,
На водопой коней водили под уздцы.

Мы рисовали на снегу картины.
И возводили замки из песка.
Всё поровну и от души делили.
И незнакома нам была тоска!

Игривым ручейком сбежало детство.
Мы попрощались с беззаботною порой.
Но слыша тройки звон, покалывает сердце...
В воспоминаниях укутанных зимой.