По дороге к молитвенному дому

Анатолий Берлин
Скользнув по атеизма краю,
Придя к разумному итогу, 
Я с интересом наблюдаю
Людей, спешащих в синагогу,

Как бородатые евреи,
Которых видно по убору,
Идут молиться, стать мудрее,
Стремясь постичь уроки Торы.

Чтобы, насытившись молитвой,
Унять привычные тревоги
О том, какой суровой битвой
Грозят грядущие дороги.

Минуя, голову склоните,
Сказать: «Шалом» - не будет не лишним…
Смирение во всём их виде,
Благоговенье пред Всевышним.