740 На бульварах поникшая осень

Борис Воловик
 Посмотри мне в глаза, хоть душа отгорела.
 Переулками бродят ушедшие дни.
 Почему ты дрожишь, и лицо побледнело?
 Потерявшему счастье любовь не найти.

 Палисадник прощаний и тень расставанья,
 Не сказать, чья же это сегодня вина.
 Под берёзой сложили минуты признанья.
 Отболевшую нежность хранит тишина.

 На бульварах поникшая грустная осень.
 Ветер листья последние будет срывать.
 Расстаёмся, часы обозначили восемь,
 Не вернуть облетевшего времени вспять.

 Льётся дождь. Барабанит тихонько по крышам.
 Колокольные звоны в растаявшей мгле.
 Шаг за шагом становится тише и тише.
 Осень в окна. Любовь - след дождя на стекле.