Я знаю, что мне многое - в кредит

Афанаса
Я знаю, что мне многое - в кредит.
Не задаю вопросов, не сутулюсь
Под бременем подтекстов и обид
И о грядущем сильно не волнуюсь.
Я знаю, что на каждое "пока"
Легко находится проворное "дотоле",
И - раз вершится всё издалека -
То и не странно, что звучит в миноре.
Но напролом, и на разрыв, и в слом,
Я всё ж иду, раз этот путь мной начат.
Удача не соседствует с трудом -
Я усекла, но вот учу - иначе.
Мне безразличны призраки молвы,
И праздность сплетен, и капканы мести,
Я думаю, что светлые умы
И души обитают где-то вместе.
Я верю, что наш мир не обречён,
И что герои будничных реалий
Не сломлены судьбою и судом,
А преходящесть - ничего не значит.
Я знаю, незаметно и легко -
Скользя пройду, как первый снег, простуда...
Сменяется обилие эпох...
Но я в них не была. Не есть. Не буду.