Легенда моя

Рузима Сафарова
Я вижу целую в целостности землю
Как ни крути везде зелёная жизнь.
Я смотрю издалека с разных сторон
Не нашла в ней ни океана ни морей
И капли воды для чистых ключей и рек.
Полноценной жизнью планета цвела, росла
Всевышняя Тьма оберегала защищала её.
Сама иссыхала без воды и решала вопрос
Отчего же Земля так разрастается зеленью
И бесконечной жизнью полнея ещё больше.
Под конец она поняла ведь исхудала сама
И Тьма превращалась в сухую черную сажу.
Оплакивала себя концом времён слезами
И капли её обжигали райскую планету Земля.
Нефтью добываемой осадки её первых вопль
Океанами, морями бурлят её чистые рыдания.
На поверхности шара образововались материки
Разбитые горькими слезами Всевышней Тьмы.
Так продолжались многие времена в войне
Кажется она вечный циклоп с глазом Солнце.
И в руках у неё ожерелье из системы планет
А в ладони держет единственную землю
И последние слезы свои выдавила из глаз,
А до этого она не знала любовь рождение
И теперь заразилась от жизни планеты Земля.
Готовит и другие планеты вокруг к жизни
Иссушенные ею, решая вопросы и проблемы.
В её слезах была вся суть её самой
Начало жизни и чистые росы амброзией.
Она плачет от любви и от тоски новь
Она плачет от боли и расставания и горя
Она плачет при рождении и утрате каждой
Она плачет от радости познания знания.
Всевышняя Тьма закрывает теперь глазки
И луна и месяц ее прекрасные сновидения
Также Солнцем открывает глаза врата света
И объята она живой материей раскошным,
Где сияют звёзды созвездия млечный путь.
17.01.19.  11.00