Соловьиная Роща

Леонтий Белоцкий 2
(рассказ артиллериста)
Весна. В расцвете май. Бушуют грозы.
В садах цветут, благоухают розы.
И с ночи не стихает в роще соловей,
Да грохот пушек доносится с полей.
Не спят солдаты в дозоре на посту,
Трель соловьиная слышна за версту,
В округе бушуют громы без дождя,
По воле варвара, фашистского вождя,
И шлют снаряды вражеские пушки,
Сшибая ветки, сучья и верхушки.
Сухие грозы птаху не помеха,
И стойкость соловья бойцам утеха:
-Сейчас от нас получит сдачи «фриц»,
Спасая шкуру, падёт в окопах ниц…
Противник смелый, нервный явно,
Вчера мы обстреляли его славно,
А после боя дружок наш соловей,
Всех тешил геройской песнею своей.
Примером стойкости в боях,
Стал легендарный русский птах.
«Роща соловьиная» - наш позывной,
И легенда, номер почты полевой.

17.01.19 г. Куркино.