Ты зови...

Людмила Кочегарова
Ты зови... не зови...
Я сквозь толщу времён
просочусь белым снегом
в твой город
и, на стыке летящих
продрогших ветров,
с каждым вздохом
почувствую шорох
незаметных теней
за моею спиной,
шелест крыльев
невидимой птицы
и дыханье твоё –
ты же рядом со мной... –
вдоль каналов
идёшь по столице:
средь безлюдности улиц –
на свет фонарей –
и дыханием греешь
мне руки...
Следом россыпь
светящейся пыли огней,
отголосками зимними –
звуки.

<17 января 2019>, Царское Село