Удивительное лето...

Валентина Коркина
Удивительное лето:
В сад распахнуто окно,
Невечерним, юным светом
Всё вокруг озарено.

Только выси голубые
Да нестрашный - где-то! - гром:
Вдалеке шумит стихия
Сокрушительным крылом.

...Я то лето проморгала,
Отпустила в никуда;
Как наследство, промотала,
Не заметила - когда.

И не зря теперь грохочет
Гром над самой головой:
Что-то вещее пророчит -
Страшный, яростный, живой...