Семь сторон сомкнутся счастья

Дмитрий Луг
Cотри сопли, слабый сын –
Cколько сил солёных слил...
Съешь скорей сыр сулугуни –
Станешь сильный семьянин.

Cмело сам ступай, смотри –
Cердцем слушай, страх стряхни.
Скоро солнце спать садится –
Cмеркнет свет, свершатся сны.

Спустят сумерки свой смог –
Срочно спрячься. Скроет стог...
Сеновал сей сверху скопом
Сохранит сто стоп сапог.

Сразу спал суровый срок –
Сын, смакуй-ка свежий сок...
След стези спровадит слепо
Стаю северных сорок.

Стоп. Сказания сбылИсь...
Старых сплетен судьба – слизь.
Совершенствуй суть святую,
Сделай справедливым смысл.

С состраданьем сверх спеши –
Сердобольным, сын, слыви...
Спросит старость соучастья –
Семь сторон сомкнутся счастья.