Нас уже нет

Егор Рябов
Две игрушки из плюша качаются  на ветру,
Сзади - город в развалинах и разломах ржавеющих лет.
Может где-то в мире кого-то любят и ждут
Нас уже в этом городе, видимо, больше нет.
 
Кадры, фото, ушедшие с монитора
тихо крошатся в воздухе до мелкой цинковой пыли.
В окровавленных пальцах осталось одно у города:
Его хрупкое  сердце, про которое все забыли.

Где-то в шуме помех, бесконечных обрывов связи,
Там, где скользкое время проходит сквозь мрамор рук
Из-под чёрных разбитых плит, облепленных  грязью
Всё слабей и слабее слышится внутренний    стук.

Время тонким слоем усыпляет стальные   дома
И затягивает удушающий мёртвый жгут.
Две игрушки из плюша пытались друг друга обнять,
Они даже не знали, что их никогда не спасут