Закат багряно-розовый

Лана Логина
Закат багряно-розовый

   окрасил облака.

Глядело небо в озеро,

    любуясь свысока.

Садилось солнце медленно,

     и как по волшебству

устало и торжественно

    ушло на глубину.

Над водной гладью темною

     сгустилась пелена.

Сквозь тучи опалённые

     роняет свет луна

 на озеро уснувшее

      серебрянной тропой,

где солнце "затонувшее"

   на временный покой

        сокрылось...

Ночи таинство

    владеет и вершит.

Там звезды зажигаются,

  их свет к себе манит

 навязчивой бессонницей,

     раздумьем бытия.

И может быть припомнится

   что было до меня...


Игра воображения
  о вечности души,
    спокойствия, безвременья
      в предутренней тиши...

                лето2018