Кубанская хомячья

Алексей Иванович Цуркан
Угли в поле жжет,
Ночь не зрячая
По степи плывет
Песнь хомячая.

За глазами-свет,
За кошачьими,
Не видать уж мне,
Своих братчиков.

Брошу саблю в рожь,
Смастерю купель,
Ворон черный, брат,
Я не твой теперь.

Эх, сгребу тебя
В шерсть горячую,
Чтобы знала ты
Страсть хомячую.

Чтобы песни звон,
Стекол колокол
Чтоб рысак гнедой,
Звезды пологом.

Чтобы степь -отцом,
Месяц в небе -мать.
Чтобы мёд рекой,
Уст не оторвать.

Обниму красу,
Ясно солнышко.
Очи ясные,
Аж до донышка

Долго ехал к ней,
К моей любочке.
Но любовь её,
Вышла шуточкой.

Обещания в ночь,
Словно кружево,
Много лишнего
И досужного.

Не смотри в глаза,
Утренней зари.
Оседлай коня,
Память не бери.

Ветер камни трет,
Белый всё песок,
От любви былой-
Тонкий поясок.

Сизый дым-туман
Не пойму никак:
Был лихой Козак,
Стал ручной хомяк.

#стихоцуркан