В реку, дважды, не войти...

Арусяк Саркисова
Замкнутый,неровный круг
Это- жизнь моя.
Всё,что вижу я вокруг
Это- жизнь моя.

Листопад,минувших лет
Это- жизнь моя.
Снегопад,прошедших бед
Это- боль моя.

То ли смех,а то ли плач
Слышу в круге том.
В нём душа моя-палач,
Бьёт меня кнутом.

За ошибки и грехи,
Бьёт меня до слёз.
В круге этом,лишь штрихи,
От любви и грёз.

И бессмысленно искать
Виноватых вдруг.
Мне успеть бы подровнять
Свой, неровный круг.   

Не упасть бы,не солгать
Мне б себе самой.
Душу б чёрту не продать.
Обрести покой.

Не вернуть тех лет былых,
И свои пути.
И волос не скрыть седых.
В реку,дважды, не войти!