О дивный час благоговенья

Любовь Дементьева 2
О, дивный час благоговенья:
Когда склоняюсь пред Тобой.
Душа возносится в хваление,
От близости Твоей Святой!

Весь шквал печалей и сомнений,
Уходит с моего пути.
Со мной Господь, Творец Вселенной,
С Ним я смогу всё превзойти.

Когда Он душу наполняет,
Благоухает всё вокруг.
И дух мой миром напаяет:
Враг, мне становится, как друг!

Созвездия водят хороводы,
Вокруг сияющей луны.
Бегут Века, Столетья, годы,
Они все, Небом сочтены!

Однажды, вдруг, в одно мгновение:
Предстану я перед Христом!
Увижу Лик, Кто дал прощение,
Кто стал мне, любящим Отцом.

Я припаду к кровавым ранам,
Прижмусь губами, прошепчу:
Как много милости мне дано,
Мой ум  смолкает, я молчу...

Но дух мой радостно ликует,
Восторг души не удержать.
Всё Небо, тоже торжествует,
И изливает благодать!

Премудрость Божья, милосердие:
Не постижим, Твой разум нам.
Прошу Господь, во всём терпенья,
Чтоб прикасаться к Небесам!