Весна. Воскресный полдень

Ева Евтух
Я поняла, что нынче поправляюсь.
Ушла из сердца, растворившись, грусть…
Весна. Воскресный полдень. Я не каюсь,
Не жду любви, не лгу и не боюсь…
Стихов не сочиняю ради славы –
Они, –  как урожайный дождь из глаз, –
Приходят сами, охлаждая лаву, –
И на вершину приглашая нас…

6.04.2008.