Утро вызрело воздухом пьяным

Ирина Тишкина4
Утро вызрело воздухом пьяным
В лебеде у штакетин забора,
Из закваски дождя и тумана,
Из оглядки ночного дозора.

Заливные стоят огородики
Как прудов заболоченных чаши.
И постятся святые угодники
У костра подгоревшею кашей,

И жуют отсыревшие пряники,
Прикрываясь зеленой рогожкою...
Рядом лето сидит на завалинке
И болтает озябшими ножками.