Раздумье

Александр Алексеев 65
     Р  А  З  Д  У  М  Ь  Е.

Губы  спеклись,  воды  бы  глоток.
Регистанец  задул,  жажда  не  впрок.
Песок  на  губах  вместо  еды.
Небо   хоть  ты,  дождём  помоги.

Догорев  за  вершину  упала   заря.
Дикие  нравы   матом  броня.
От  духовских  взрывов  скалы  звенят.
Призывы  к  намазу   с  неба   летят.

Всех  обжигает   пламя   войны.
От  обстрелов  шальных  горят  кишлаки.
Духи  в  наглую  прут  на  посты.
Сбивая  им  дурь,  поют  калаши.

Объёмные   взрывы   калечат  и  рушат.
Вороном  чёрным  облако  кружит.
Эту   войну   позабыть  не  могу.
Память  наша   в  неоплатном  долгу.

Спасётся  тот,  кто  зачат  был.
Огнём  святым.  Молитвами  пророка.
В  наглую  плюют  они  на  жизнь.
Столетних  войн  забыв   уроки.

Женщины  умеют  плакать  и  рожать.
Горе  как  у  всех  на  свете   матерей.
Сокрыт  в  стране   воды  исток.
Афгана   боль   и  нищеты  оброк.

Слово  созидать  в  горах  забыли.
Отпечаток  пальца  ставить  научили.
Нет   школ,  больниц,  дремучий  век.
Вот  так  живут,   воюют   сотни  лет.