Разгулялись кони в поле

Валерий Казачий
Разгулялись кони в поле,
Отпылала кровь заката,
Ой, ты доля, моя доля,
Перед кем ты виновата?
Отгорел костер пугливый,
Ржанье ветер в степь уносит,
Скачут кони, машут гривой,
А душа прощенья просит.
Ветер стих в логах туманных,
Месяц вышел осторожно,
Ночь полна видений странных,
На душе легко, тревожно.
И летят куда – то думы,
Небо звездное мерцает,
Все темнее, гуще сумрак,
Степь, вздыхая, засыпает.