комсомол

Юрий Белюк
...вот опят ты так просто о сложном...-
по пропаже иллюзий и лет,
воспаряешь в тумане подкожном,
будто снова в кармане билет,-
ты яйцо признавала началом,-
а за курицей свойство среды,
ты погоды прогнозом звучала
и высокой воды...-
выпадала из темы и платья,
из бурьяна своей лабуды
составляла букетом понятья,-
не любила цветы...-
и не то чтобы глупо,- но лживо,
как на голое тело тулуп,-
почему твоя рыжая грива
там где я,- где я молод,- не глуп?,-
где цитирую Шеллинга, (вроде?),
может, в чем-то ещё преуспел?,-
твой прикид, - (очевидно по моде?),-
я осел!..-
мне за это потом доставалось -
и понять не могу, - в чём прикол,-
но тебе, заодно, удавалось
поменять, сразу, возраст и пол...
trash ли, фальшь,- через вычурность в серость,
ты несла, возводя на престол...-
я не помню чего мне хотелось?,-
...может быть в комсомол?