***

Арина Виноградова
И лунной ночию бессонной
Вновь ляжет тьма земле на грудь,
Когда часы отмерят полночь,
Волною расчищая путь.
И томно час подходит соннный,
Но не узнать и им  покоя:
Тяжелым шагом   монотонным
Идут часы, на месте стоя.....
И молча вертится  огромный
Под вечный опадающий "тик- так"
Наш мир и бодрствующий, и сонный....
Он ловит звезды просто так.....
Но вот придет Звезда с востока -
Ему никак ее  не уловить.....
И вновь протяжно одиноко
Часы разматывают нить....
И тот клубок из чисел на тарелке
Он назван просто циферблат
И катят мир, и замирают стрелки
Все то же вторя на свой лад.....
Никто не знает сколько бить
Будет тот маятник  земли....
Как сердца стук....прервется нить
Но стрелки нас не подвели....
Уж полночь..замер миг
Стоит наш мир не ведая как сам
Заслушавшися так да тик
Поверил снова чудесам.