Ничего. Никому. Никогда

Ксения Бесчастнова
Ничего. Никому. Никогда.
Не скажу. Не открою. Не вверю.
Унесу все земле, как вода,
И не бойтесь: не хлопаю дверью.

Знаю: все, что скажу, даже мельком,
Быстро против меня обратится.
Слово уж не поймаешь — не птица.
И неважно, про что и о ком.

Исковеркано. Порвано. Смято
То, что крылось за ширмою слов.
Не важны уже смыслы и дата
Для фантазии множества ртов.

Я устала себе повторять,
Что в молчании всякая сила.
Сколько раз я себе говорила,
Что все стрелы воротятся вспять,
Но на голой спине бескрылой
Снова раны — опять и опять.