Нам природой дано одно...

Ксения Бесчастнова
Нам природой дано
Одно —
Развиться и умереть.
И в самый счастливый момент,
Как в черно-белом кино,
Внезапно слова: "зе энд".

Нам в жизни дано
одно —
Приоткрывать глаза,
Стараясь привыкнуть к свету.
А после опять темна
Нам всем станет жизнь эта.

Все в мире устроено так,
Что сердце стучит: тик-так,
Рождение-смерть — вечный цикл,
И каждый его оборот,
Как россыпь мельчайших игл,
Что внутрь тебя войдет.

Пока что мы все живем,
Сегодняшним, завтрашним днем,
А легкие, сердце, глаз —
все отбивает такт,
Круг жизни вращая так
И убивая нас.

Все больше и больше
раз.