Яйца бобров

Олег Зайцев 4
  История подлинная . Записана со слов моей знакомой .

Дело было в Воронеже. Я не из тех мест, прогуливалась по городу и набрела на местный рынок. Со стоящих на рынке грузовиков торговали яйцами. Обычными куриными. Но одна необычная табличка привлекла мое внимание: на ней было написано: "яйца БОБРОВ". Удивившись такой находке (деликатес?) я подошла к продавцу (продавцом была колоритная, с низким голосом, большая русская баба). Тихо, краснея, спрашиваю... "Покажите яйца бобров, пожалуйста..." Она в ответ громко "Чиво??? " Я повторяю еще тише: "Яйца бобров... ну вот же... у вас написано на табличке...." баба в ответ еще громче: "Да вот они, гляди" и показывает на куриные яйца. Я уже громче, вторя бабе: "Это не яйца бобров! Это яйца куриные! Я бараньи видела, бычьи, а вот бобров яйца - это что деликатес?" .... воцарилась тишина. Буквально миг рынок замер перед взрывом хохота. Смеялись все вокруг меня так, словно я выдала что-то невообразимо смешное. Не смеялась только я. Едва переводя дух от смеха, продавец, всхлипывая, спросила меня "не местная?" Я говорю ну не местная, а что? Неместным нельзя смотреть на яйца бобра что ли?" Тогда уже уползая под прилавок, баба выдохнула: "Бобров это город у нас тут, под Воронежем. а яйца их местные - Бобровской птицефабрики"

17.01.2019 г Зайцев О.Ю.