Озари меня ответом

Михаил Дэвэ
          Выдь, дохни нам упоеньем,
          Соименница зари;
          Всех румяным появленьем
          Оживи и озари!
                Евг.Баратынсий

Когда солнце на Востоке
пробивает облака,
душенька, не будь жестока,
расскажи наверняка,
что мне новый день готовит,
встречу ль я тебя, любовь?
Без тебя сердечко стонет,
Стынет в жилах моих кровь.
Озари меня ответом,
освети грядущий день,
чтоб луч солнышка при этом
из алькова выгнал тень.
Без любимой я несчастен,
Без тебя, любовь, не жить,
Будет день дождлив, печален,
Оборвётся жизни нить.

Взошло солнце над Землёю,
день вступил в свои права,
я прикрыл глаза ладонью -
О, видение - пришла!