Сказка

Александр Белых
Жил-был на свете Дракон,
печальный, злой и скучный,
куда бы исподлобья ни глянул он,
всё казалось ему скучным,
цветы не были такими яркими,
солнце светило тускло,
как ржавая жестянка,
ручей был глухим, как олух,
а птицы звонкими,
как сельская колокольня,
Однажды уснул Дракон
под густолиственным деревом
крепким скучным сном,
от которого даже травы сохли,
падали замертво мотыльки
и труженицы-пчёлы дохли.
Не выдержало дерево
драконьего скучного сна
и обронило на спящего
своё самое зрелое яблоко.
Очнулся Дракон, почесался,
и увидел, ушибленный яблоком,
что в изумрудных травах поют
не пчёлы, а прелестные феи,
что в листве дерева хлопочут
не лучи, а солнечные ангелы,
в чертополохе увидел
храброго рыцаря в доспехах,
и понял, что миром правят
не законы физики, а волшебство
и что сам он был давным-давно
заколдованным мальчиком
и разрыдался Дракон, как гром…