Искатель

Таня Архипова
Искал я свет внутри  - нашёл свои пороки.
Искал покой, но к одиночеству пришёл.
Искал я нужные до боли строки,
Но понял вдруг - поэта век прошёл...

Искал ответ - но заблудился в дебрях:
Вопрос сменялся новым, и ещё... ещё...
Смотрел вперёд я как младенец в небо...
Но с каждым годом больше туч встречал, жульё...

И словно в западне я оказался -
Повсюду только сладостный обман.
Хотел летать, но мой полет не состоялся...
Зато звезду успел я прихватить в карман...

Искал любви как у Земфиры в треках,
У Наутилуса... но лишь пунктир и точка,
И всё-таки обрёл я человека -
Ноябрь, третье... с днём рождения, дочка...

Вот всё искал чего-то... чистоты,
Прощения...
Добро и подлость сортируя по углам,
И лишь своё здесь находил я отражение,
К каким не обращался зеркалам...


Совместная работа с И.С. (моя редакция)