В такси

Таня Архипова
Ветер мне бьет по лицу -
Молодому, свежему.

Сонный город сегодня не пуст -
Здесь праздник по-прежнему.

На вокзал меня мчит по кольцу
Старый шакал, как бешеный.

Светофоры подмигивают ему.
Я глотаю волнение сдержанно.

Вот же старый моряк с сединкой:
Курит в окно, подмигивает блондинке,

Обгоняет «Рено» на «Логан»,
В зеркало осмотрев блондинкины ноги.

Он невпопад хохотал и травил анекдоты,
На глазах у меня теряя десятками годы.

Он веселился как беззаботный подросток,
А я мрачнела на месте и жадно глотала воздух.

Отвернувшись к ветру навстречу,
Я поняла, что для жизни у нас не сто
и не шестьдесят,

а гораздо меньше.