Волшебница зима

Владимир Шавырин
Дует ветер, метель -
Разгулялась совсем не на шутку.
Ой, далёко апрель,
А зима как модель,
Расскажу вам о ней за минутку -

Воцарилась она
От Смоленска до самой Камчатки,
Мне почти что жена,
С мягким снегом нежна,
Как заботлива, есть и загадки -

Замела все дворы,
Скоро будет не видно заборов,
Рай для игр детворы,
Вон их сход у горы
Да прекрасен у зимушки норов.

Словно сказка весь лес -
Где ни глянь там дворцы и хоромы.
Много, много чудес
И романов и пьес -
Царство снега, мелькают фантомы.

Несомненно, зима
Это точно Российское чудо,
Не хватает ума,
Написать ей тома -
Коротка для метафор минута...

Фото моё.