Любовь и Вера

Алекса Ватути
1.
В песни влюблённый, делаю ход
С верой в успех этих строк.
Я никого не учу наперёд.
И не встаю поперёк.
 
2.
А нам, друзья, всем предстоит ещё набраться
И – опыта, а главное – ума.
Податься некуда, увы, без Веры в Братство,
Без Любви – свобода суть тюрьма.
 
3.
Вышли мы на Улицу Жизни,
Смога и гудков пригубя.
Окрыли нас Дух оптимизма
Верой в Новый день и в себя!
 
Обласкай нам лица, Светило,
Закачай энергии в кровь,
Чтоб вернуть Отечеству силы
И воспрянуть с Верой в Любовь!
 
4.
Наш Бог – раздатчик Времени –
Нам шлёт любви мгновения.
Здесь нет – таких, кто не любил, кто был бы нелюбим.
 
Молитвы только разные –
И чистые, и грязные.
И тёмные, и ясные – твердим.
 
5.
А цветы, что ты
Ей не подарил –
Девушке мечты,
Ты подаришь. И
 
6.
В толк возьмёшь, что стоит жить,
Что бы Верить и Любить.
 
7.
И надеяться на встречу под Луной
Со своей, в черновиках ещё, Женой;
Не бранить судьбу за выпавший билет,
А решать вопросы и держать ответ.
 
8.
Друзья!
Нальём вина,
Родился тост!
Друзья!
Мы пьём до дна,
Встав в полный рост...
 
9.
За Любовь, что нас родила!
И за Веру, – чтоб нас спасла!
 
10
Любовь!
Что может быть краше
В жизни нашей!
Вера!
Как много ты значишь
И творишь иначе!
 
 
(алЕкса ватутИ)