Дерзкая, смелая...

Таня Архипова
Дерзкая, смелая: что хочу то и делаю.
На разговоры ваши плевать я хотела,
Скоротечна жизнь, если яркая,
А длинна та, что жалкая.

Никогда ни к кому не полезу я,
за советами бесполезными,
И не стану  навязывать личное...
Только кажется, что я публичная.

Если знать вам как тонко чувствую,
Тех, кто рядом со мной присутствует...
От кого доброта с корицей,
Или тех, кто открыто злится...

Я давно никого не сужу,
Отрицательному - не служу,
Никогда  не смеюсь взаправду,
Чтоб случайно не вскрылась правда...

Путь к себе - он такой жестокий,
Он безжалостный, одинокий.
И, наверное, суждено так:
Для одних ты умный, для других – дурак.