Ко дню рождения

Нина Дедлова
        Солодову Юрию

Уходит день рождения в историю.
Встаёт над миром новая заря.
И слушая, я, думаю: как здорово,
Что столько слов хороших говорят!..
Поэт, товарищ, друг и человечище!..
Я понимаю - это всё о вас.
Не можете остаться незамеченным
Ни в этот, ни в другой какой-то раз.
Пусть утро к вам войдёт надеждой новою,
Пусть ангел от болезней защитит.
И будущее внучкою бедовою
К вам тихо на рассвете постучит.
Фантазии вам творческой немерено,
Любви, улыбок, света и тепла.
И, что судьбою было вам отмерено,
Чтоб жизнь рукою щедрой отдала.
Вы радуйте читателей и балуйте
Своих детей и маленьких внучат.
И пусть стихи, как розы запоздалые,
Особым светом душу озарят.

       17.01.2019