Таня из Калининграда

Таня Архипова
Кто виноват, что таковы стандарты?
Была я разной - и смешной, и горькой.
Пила коньяк, как воду, антидепрессанты...
Была слаба, и по-мужицки стойкой!
Была смела! Слетала на Камчатку!
Я верила в других побольше, чем в своё.
Я в отношения бросалась, сгоряча, взрывчаткой,
Сжигала безразлично всё.
Потом писала, будто мне на память,
Но красноречие важнее боли,
Тем более, что легче никогда не станет,
Всё начато не мной, я лишь играю роли...
Несоответствия притягивают, манят...
И я люблю быть разной до сих пор...
Быть первой из просмотренных в кармане,
Быть той, чей ценен разговор.
Есть люди выше - пусть себе летают!
Есть люди - общество, их называют стадом,
Я ни к кому себя не причисляю.
Я просто Таня из
Калининграда.


*на самом деле, я из Р.Бурятия, можно считать меня сбежавшей из дому.