Ты придешь ко мне поздней осенью

Наталья Константинова 21
Ты придешь ко мне поздней осенью,
в складках шелковых и льняных,
знаком яда и белены
вся опушена, заморосена.
юность древняя, седость юная,
ты богиня, но где олимп?
вот рога, но потерян лимб,
и кромлех твой забыт, баюкает
камень древний трава певучая,
и уходит, уходит век,
твой и мой под недвижность век,
но я знаю: придешь, могучая.

и в самайна немолчный вой
мы зажжем огонь.