Легенды меря

Шестакова Елена Аркадьевна
ЛЕГЕНДЫ МЕРЯ
                Владимиру Шамову

Угрюмый каменный следовик –
В лесах реликтовых древний храм. 
Он  недоступен лихим ветрам.
Легенды меря скрывать привык.

Здесь место силы, здесь глубь веков,
Сказаний прежних глухой схорон.
Перун и Велес недалеко –
Глядят из чащи былых времён.

Приди однажды сюда тайком,
Погладь на камне мягчайший мох,
Чтоб силу предков принять легко,
Чтоб был не страшен последний вздох.

Вон там озёра с живой водой,
А рядом – мёртвая глубина.
Ты станешь крепкий и молодой,
Коль разгадаешь их суть до дна.

Русалка шепчет: «Иди ко мне!»
Косматый леший на пир зовёт.
Прочертит ясно дорогу дней
Чудес извечных круговорот.

В воде играет лазурный свет.
Кувшинки знают мотив любви.
Мечта о счастье – веков завет.
Смотри на небо – судьбу лови!

Душа проснётся, стряхнёт дурман
Неправых дел и недобрых слов.
Ты дивной сказкой, как зельем, пьян.
Ты понял тайну земных основ.

Певучих гуслей хрустальный звон
Разбудит Русь и придаст ей сил.
Вон там, у камня, Перунов трон.
Поверь и вечной любви проси.

Елена Шестакова
27.10. 2018
(Фото из Интернета)