Молчаньице

Денис Богатов
Идёт по жизни серый строй людей.
Идёт то ровно, то — хромая, шаркая.
А по периметру — забор с овчарками.
«Не выделяйся! Не моги! Не смей!
А если сможешь, то умри скорей!», -
звучит, как музыка, такая жалкая.

В толпе таких же, вдруг решил один -
свернуть с маршрута, надоело множество.
Он видит строй, овчарок и убожество.
Он слышит лай, шаги и карабин,
страшащий серых - лязганьем пружин.
И он готов, а как там дальше сложится...

Но серый строй идёт себе вперёд.
Усталым людям диссонанс не нравится,
им вбиты с детства страх, покорность, равенство.
Им безразлично, что детей их ждёт
всё тот же строй, лишённый всех свобод.
Они по жизни выбрали молчаньице.
 
Данный сюжет полностью вымышлен, все совпадения совершенно случайны.