Нет, я не жалуюсь, а просто, рассуждаю...

Виктор Артемьев
Хоть "У природы нет плохой погоды...",
Но мы ругаем ту погоду все отчаянней.
Недуги наши "дарят" наши годы,
И мысль о " вечном" вовсе не случайная.

Под настроение теперь уж не поется,
И сократились, как-то , поводы для радости.
Увидишь; за окном весна смеется,
А у тебя очередные беды -напасти.

Диктуют нам погодные условия
Что назначать себе; таблетки ль, растирания,
И остается, только, вспоминать застолия,
Ел все подряд, не думал о питании.

И, приглашений ждать совсем уже не хочется.
А, честно-то сказать-и не зовут.
И сильно поредел наш круг с отрочества,
Встречаемся, как хоронить везут.

Не верил, что завишу от природы;
От слякоти , от снега, от дождя,
От атмосферы, солнца в небосводе,
И от болячек застарелых, погодя.

Но вот прошли года, пришли недуги
И на вопрос детей;" Ну, как?"- Да, все нормально,
У них свой круг, свои друзья-подруги.
Им-жить. Нам- не мешать. Конгениально!

И к переменам постепенно привыкаю,
Где в расписаньи; день прожить-удача!
Хотя, конечно, в общем допускаю;
 Не день прожить, а годы. Вот задача!

Нет, я не жалуюсь, а просто, рассуждаю,
Что в нашей жизни только остается?
Нашел, чего искал, иль потеряю,
И мир вокруг, навряд ли , отзовется.

Зима на середине, солнце выше,
А мысли все в мажорный звукоряд.
Себе даю приказ: не просто выжить,
А с "форой" молодым, пусть говорят;

"Ну и дедок. Еще даже летает!",
А я , спасибо, жизни говорю.
Пусть много весен снег в полях растает,
И,весны эти, право, повторю!