Сила и лед

Наталья Константинова 21
я захожу к королеве зимы:"вот вам и кай, миледи.
вы не смотрите на губы, косы: это не косы — плети.
сердце мое — холоднее льда, руки — мороз, жестокость.

знаю я точно: тому, что лед, вовсе не знама ломкость».

у королевы дрожат персты,
губы хватают воздух.
«ты погоди, я тебя не жду, где мой покой и роздых?
Кай — мальчик нежный,
он меня от ледовых тенет —
враз обещал спасти».
но, королева,
крестись не крестись,
мальчиков нежных нет.

«но где же мой кай?» королева пусто зовет из зала,
а ведь я помню дни — он коптил ее на мангале.
так, за спиною пряча кровавый холодный нож,
ей на ухо твержу: это всего-то стежка, паденье, морж.

нет больше кая, но вот вам я —
вечность и верность враз.
вы — королева, а я — слуга, тень за спиной, каркас.
желанье света — слепое чувство,
манипуляция от мужчин.
я обещаю, нам будет лучше — в царстве холодном, вдвоем, средь льдин.

сила и лед много лучше любви и нежности.
я обещаю вам лед — до скончанья вечности.