Я люблю твои пальцы, когда поцелуями струн...

Валерия Салтанова
* * *
Я люблю твои пальцы, когда поцелуями
                струн
Утолясь, они нежно и плавно ложатся
                на гриф.
Я люблю в исполненье твоём неотточенность
                рифм,
Ненавязчивый голос, который по-прежнему
                юн.

Если плачут гитары и люди над песней
                простой,
Умирая и вновь возрождаясь от собственных
                слёз,
Значит, нам ещё жить. Значит, беды ещё
                не всерьёз.
Значит, нам ещё пить звёзд и неба душистый
                настой.

1989