Белкина жизнь

Таня Архипова
Молодость, Резвость, Смелость...
Мне говорят - не возраст...
Гордость, Честность, Спелость!
Пора делать всё серьёзно.
Легко ли в "колёсах белкам"?
Друзей забывать...Нет - братьев...
Бежать за секундной стрелкой,
Вместо халатов - платья...
И всё в караване мчится,
Жужжит потревоженный улей,
Обязательно что-то случится,
Не ногами, так пулей, пулей!
У ней*, увлечённой миром,
Нет ни одной минутки,
А если и есть, то лирой
Займет все свои рассудки.
Хором смеются предки
Над нытиком - вот уж беда,
26 без избытка... 26 как вода...
А мне беспокойно и много...
Хочется съездить в Милан,
Только у "белки" дорога -
Дом - Работа - Диван...