Призываю вьюги и метели

Лариса Антоновская
На Крещенье дождь сорвётся с неба,
Не придёт морозец, тучи с юга.
Вот бы похрустеть искристым снегом,
Вот бы поиграть с колючей вьюгой.

Я сама себе дивлюсь сегодня-
Призываю вьюги и метели,
Чтоб остаться в сказке Новогодней,
Тормознуть бы, чтоб приход апреля…

Не понятно странное веленье,-
Почему весны приход отсрочить?
Почему не встретить День рожденья?
Праздника душа совсем не хочет?

В бешеном галопе сбилось стремя…
Ездоки ли в этом виноваты?
Что ещё быстрей несётся ВРЕМЯ,
Что ещё круглее стали даты…