Из блокнота атеиста

Клим Хворостянский
...Бог – продукт людского страха,
Образ Вышнего вождя.
Брезжит в небе его плаха
От дождя и до дождя,
От молитвы до пропажи,
От угрозы до войны.
Бога нет. Дурман в продаже,
Пухнет требуха казны
И церковной, и чиновной,
И партийных шулеров.
Жизнь как будто срок условный
Наломавших много дров.
Наглумились над Отчизной,
Наглумились над собой.
Наглумившись, что-то брешем
О судьбе наперебой.
Спросят: «Что ты тут городишь,
Стихотворец из Самары?»
Я отвечу: Бог не кореш,
Он боится нашей кары.
И моей боится тоже,
Потому что я построже,
Чем другие, накажу:
В склеп вонючий посажу
Вместе с Лазарем, Вараввой,
Магдалиной и оравой
Прочих сказочных героев
Всех еврейских долгостроев...
Дверцу в склеп заколочу,
На помин зажгу свечу
И скажу: не надо вашей!
Русской веры я хочу!

20.09.2017